Нарышкин верит в евразийский парламент

Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин верит в перспективы реализации проекта парламентского измерения Евразийского экономического союза.

"Я большой сторонник евразийской интеграции и верю в успешный проект создания парламентского измерения", - заявил С.Нарышкин во вторник в Минске, выступая перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте Беларуси.

Он заявил, что создание 1 июля 2015 года Евразийского экономического союза потребует пересмотра комплекса межпарламентского взаимодействия и создания парламента ЕЭС.

С.Нарышкин уточнил, что такой парламент должен быть создан путем поэтапного преобразования Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС в межпарламентскую ассамблею, а затем уже – в полноценный парламент. "Мы запустили рабочую группу, целью которой является создание "дорожной карты" такого преобразования", - сказал председатель Госдумы. По его словам, первое заседание рабочей группы пройдет 5 июля в Москве, последующие – в Минске и Астане, сообщает "Интерфакс-Запад".
12:57 26/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Мясниковичу мало интеграции
Нарышкин: Участие в ЕЭС сделает Беларусь ближе к ЕС
В Минск едет Нарышкин


загружаются комментарии