Шушкевич: Лукашенко может претендовать на российский престол 86

"Он претендовал на него раньше, при Ельцине, и периодически думает об этом сейчас. Хотя понимает, что в реальности это крайне маловероятно".

Шушкевич: Лукашенко может претендовать на российский престол
Об этом в интервью "Газете.Ru" заявил первый руководитель постсоветской Беларуси Станислав Шушкевич.

"А за власть в Беларуси он будет держаться зубами. Потому что если здесь будет независимое расследование его деяний, то каким бы генсеком какой бы евразийщины он ни стал, у него будет печальный конец. Пусть даже будет не Гаагский, а какой-то другой трибунал", - считает политик.

Шушкевич также высказал свое мнение относительно проходящих в Беларуси парламентских выборов

"Я абсолютно уверен в том, что реально никаких выборов у нас не будет. И это подтверждают все прежние мероприятия, которые назывались "выборами". Мы у себя в социал-демократической партии еще не собирали центральный совет по этому поводу, но с кем я не говорил — у нас ни один человек не является сторонником того, чтобы идти на "выборы". Поэтому я вам могу сегодня с уверенностью сказать, что партия в выборах участвовать не будет. Потому что никаких изменений нет", - сказал политик.

Более того, по его словам, "изменилась ситуация в России. Если раньше, в свою бытность президентом Медведев мог сказать, что в Беларуси далеко не все хорошо в политическом смысле, то сейчас ему Путин такого уже сказать не позволит".

"Фактически наш восточный сосед в политическом плане идет по белорусскому пути", - добавил Шушкевич.
14:35 26/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич: «Беларусь погружена в „Русский мир“ самым недостойным образом”
"Однажды вьетнамская девушка всю ночь просидела под моим окном": Шушкевич - о детстве, поклонницах и любви
Станислав Шушкевич сломал ногу


загружаются комментарии