У Шеймана теперь будет еще и «Звезда Карабобо»

БЫвший серый кардинал Беларуси Виктор Шейман получил еще одну государственную награду, на этот раз - Венесуэлы. Вручая орден "Звезда Карабобо", Уго Чавес поблагодарил Шеймана за его личный вклад в реализацию соглашений между правительствами двух стран.

Награждение состоялось в военной академии гарнизона "Фуэрте Тиуна", во время торжеств, посвященных празднованию сразу двух дат – Дня Боливарианской национальной армии и 191-летия битвы при Карабобо, пишет TUT.BY.

В своей речи, адресованной Шейману, венесуэльский правитель отметил его заслугу в "инициировании новых совместных проектов, направленных на придание дополнительного импульса двусторонним отношениям". При этом Чавес напомнил, что работа совместной комиссии (с белорусской стороны ее возглавлял Виктор Шейман) проходила накануне визита Александра Лукашенко в Каракас.

Орден "Звезда Карабобо" имеет одну степень, вручается военным и гражданским лицам за особые заслуги перед Вооруженными силами и Венесуэлой. Он выполнен в виде серебряной тридцатидвухконечной звезды, носится на цепи. На лицевой стороне ордена – медальон с изображением герба Вооруженных сил, на внутренней – надпись "Звезда Карабобо".

Битва при Карабобо состоялась 24 июня 1821 г. и привела к окончательной победе восставшего населения над колониальными войсками Испании.

Виктор Шейман любит всякие медали и медальки и обильно украсил ими свой мундир.  "Белорусский партизан" недавно писал о том, как Шейман появился на праздники в мундире, полностью завешенном орденами и медалями. Журналисты подсчитали, что у него более 40 орденов и медалей. 

09:47 27/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дела в Венесуэле так плохи, что люди экономят зубную пасту - The Washington Post
Врукопашную: сторонники Мадуро ворвались в парламент и напали на депутатов
Лукашенко поздравил Венесуэлу с праздником: Пусть сбудутся мечты Уго Чавеса


загружаются комментарии