Радьков: "Белая Русь" не спешит с преобразованием в партию 1

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" не спешит с преобразованием в партию, поскольку сначала необходимо подвести итоги, оценить насколько "Белая Русь" будет востребована в новом качестве политической системой страны, белорусским обществом.

Об этом БелТА сообщил председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков.

Преобразование в партию - вопрос из разряда политических, с решением которого нельзя торопиться, но и медлить также не стоит, отметил Александр Радьков. Перспективы партийного перехода будут рассмотрены на ноябрьском съезде РОО "Белая Русь". "Сейчас идет подготовка к нему, мы оцениваем не только внешнюю ситуацию, но и то, насколько сами внутренней организованностью, масштабом программы готовы к тому, чтобы стать партией", - рассказал Александр Радьков. 

"Белая Русь" изучает опыт западных и российских партий, но не хотела бы их копировать. "Не стоит следовать стереотипам, надо отвечать потребностям общества здесь и сейчас", - считает Александр Радьков.

Говоря об участии "Белой Руси" в предстоящих в Беларуси парламентских выборах, он подчеркнул, что общественное объединение будет на стороне кандидатов, которые поддерживают действующую политическую систему. Представители "Белой Руси" будут работать в составе избирательных комиссий, выступят на выборах в качестве наблюдателей. "В проведение избирательной кампании будет вложен весь наш немалый политический опыт", - сказал Александр Радьков.
12:39 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В "Белой Руси" рассказали, кто станет членами избиркомов
Глава "Белой Руси" испугался влияния оппозиции на избирателей
Глава "Белой Руси": Оппозиция винит в своих неудачах избирательный кодекс


загружаются комментарии