Главы МВД Беларуси и России обсудят вопросы защиты информации

Вопросы развития информационно-телекоммуникационных технологий будут обсуждены на заседании коллегии МВД Беларуси и России.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в МВД Беларуси.

"28 июня в Витебске состоится заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства. Первым на повестку дня вынесен вопрос развития совместных информационно-телекоммуникационных технологий, организации связи и защиты информации", - сообщили в МВД Беларуси.

Мероприятие откроют главы белорусского и российского министерств внутренних дел Игорь Шуневич и Владимир Колокольцев, отметили в МВД.

На заседании коллегии "речь будет идти об унификации программно-технических решений, форматов обмена и хранения информации, а также о создании современных систем цифровой радиосвязи в интересах органов внутренних дел в приграничных областях, обмене новыми учебными и научными разработками в рассматриваемой сфере", - сообщили в МВД.

"В частности, уже проведены работы по организации системы радиосвязи подразделений МВД Беларуси и МВД России вдоль автомобильной и железнодорожной магистралей Москва-Минск-Брест", - сообщили в ведомстве.

Там также рассказали, что "для информационного обмена создан и достаточно эффективно функционирует Межгосударственный информационный банк. Формирование и использование его централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов, а также статистической и архивной информации осуществляется МВД (Полицией) государств-участников СНГ".

"Количество учетных документов, содержащихся в этом банке данных, превышает 72 миллиона", - уточнили в министерстве.

Участники заседания также обсудят различные аспекты сотрудничества по противодействию экстремизму - проведение совместных спецопераций, учений, возможность унификации законодательства, сообщили в МВД.

В данной связи там проинформировали, что в Беларуси и России в сфере противодействия экстремизму действует адекватное ситуации законодательство. "В апреле 2012 года в России вступил в силу закон, которым определено, что лица, имеющие судимость за экстремистскую деятельность, не могут работать в сфере образования и воспитания", - сообщили в МВД.

В Палате представителей Национального собрания Беларуси в настоящее время на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий изменение подходов к приостановлению деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся экстремистской деятельностью, отметили в МВД.
13:20 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы - Шуневичу: Революции начинаются с коррупции, нищеты и бесправия народа
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Оппозиция готовит список политрепрессированных


загружаются комментарии