"Говори правду!" готова поддержать 27 кандидатов в депутаты 1

Гражданская кампания "Говори правду!" на сегодняшнем этапе готова поддержать 27 потенциальных кандидатов в депутаты.

Об этом 27 июня на пресс-конференции в Минске сообщили руководитель избирательного штаба "Говори правду!" Андрей Дмитриев и активист штаба Сергей Возняк, передает БелаПАН.

По словам Возняка, 27 человек, которые являются активистами "Говори правду!", заявили о своем желании участвовать в предстоящей избирательной кампании в качестве кандидатов в депутаты. "В ходе предварительного этапа эта цифра может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. На этапе опроса населения и выяснения проблем избирателей, что подразумевает первый этап нашей предвыборной кампании, люди узнают, что такое реальная работа, что такое сбор подписей. Возможно, кто-то решит, что не сможет выполнить требования, и уйдет из кампании", — предположил Возняк.

"А возможно, что в результате этой работы какие-то другие люди выяснят, что они разделяют идею нашей инициативы "Гражданский договор", такой договор подпишут, скажут об этом публично и начнут работу, получат поддержку кампании "Говори правду!", — сказал активист.

Он отметил, что такую поддержку могут получить не только активисты гражданской кампании, но и любой кандидат, независимо то того, партийный он или беспартийный.

Как отметил Дмитриев, "если, например, Милинкевич поддержит "Гражданский договор" и заявит об этом публично, то "Говори правду!" его поддержит". "Если какой-нибудь начальник глубокской или рогачевской налоговой инспекции поддержит "Гражданский договор", заявит об этом публично и станет активистом "Говори правду!" — мы его тоже поддержим. Дело не в личностях и фамилиях, дело в принципах и идее. Правда, я думаю, что на следующий день этот человек перестанет быть начальником налоговой инспекции", — сказал Дмитриев.

Возняк не исключил возможности поддержки активистами кампании "Говори правду!" других демократических кандидатов в депутаты на региональном уровне. "Мы поддерживали их мероприятия, они — наши. Вероятно, так же будет и в период выборов", — отметил он.
15:18 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Гайдукевич хочет себе билборд, как у Короткевич
Бывший соратник Короткевич обвинил ее в фальсификациях на выборах
Дмитриев и Короткевич ходили будить депутатов парламента


загружаются комментарии