Сергей Возняк: Мы не фантазеры 5

О формате участия "Говори правду" в парламентской избирательной кампании рассказали 27 июня на пресс-конференции в Минске лидеры  кампании Сергей Возняк и Андрей Дмитриев.

Сергей Возняк: Мы не фантазеры
"Мы верим в граждан Беларуси, как основную силу перемен и решения тех проблем, которые волнуют людей сегодня. 

Мы будем продвигать их идеи и спрашивать у них, что важно и что нужно для их дома, города, Беларуси в целом.

В условиях , когда отсутствие  на политическом поле оппозиции  грозит ее реальным забвением, мы не считаем возможным обмануть надежды того "нового большинства" , которое хочет увидеть альтернативу, действия и предложения, которые отражают их интересы. 

Опыт нашей работы последних полгода не просто подтвердил это, он показал: такой аксиомой пренебрегать преступно. Для нас очень важна была поддержка Статкевича - человека, для которого интересы его народа стоят выше собственных.  Мы приняли решение быть с людьми в момент, когда объявили о Гражданском договоре. И мы выполняем принятые обязательства", - заявил на пресс-конференции Андрей Дмитриев. 

Лидеры "Говори правду" признают, что в Беларуси нет "реальных демократических выборов", но "поскольку солидарное решение не принято, то оптимальным вариантом является использование возможностей электоральной кампании для вовлечения граждан в политические процессы страны и расширения поддержки перемен в Беларуси "новым большинством".

Поскольку "Говори правду" не является партией, то и выдвигать кандидатов эта структура не будет. В то же время кампания готова поддержать кандидатов, которые разделяют ее цели и задачи. Таких, по предварительным данным, набралось 27 человек.  

"Выдвижение кандидатов по календарному плану начинается 15 июля – три недели хотим использовать для работы. Около 400 активистов по всей стране пошли по квартирам, по домам избирателей. Мы формируем повестку дня, наказы для потенциальных кандидатов, спрашиваем у людей о политическом и человеческом кандидате. Собирать подписи под двумя инициативами: считают ли люди, чтобы был принят закон о компенсации вкладов и доходов населения, которые люди потеряли из-за экономической политики правительства? Мы говорим о нынешней политике, мы не фантазеры, не говорим о советских временах. Считают ли люди, чтобы все главы исполкомов избирались, а не назначались президентом, как это заведено? Вот два вопроса для затравки.

Таким образом определимся по кандидатам, которых "Говори правду" будет поддерживать во время активной фазы. 27 человек заявляют о своем желании участвовать в качестве кандидатов. Цифра может измениться. Неважно – активисты "Говори правду", беспартийные, представители других партий, которые будут разделять философию "Говори правду", заявят об этом публично, - получат нашу", - пообещал Возняк.

"Людей хватает только в интернете, комментаторов. То, что 400 человек уже пошли работать, - немалое количество людей. Но в масштабах страны новое большинство – 2,5 миллиона избирателей, которых нужно затянуть и доказать, что мы представляем их интересы. Кампания направлена на втягивание людей в политику во время кампании и после кампании", - добавил к этому Дмитриев.
15:45 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии