Портников: Лукашенко оказал Януковичу плохую услугу

"Мне кажется, что сам факт приезда белорусского правителя в Киев ставит под сомнение даже теоретические возможности того, что рядом с Виктором Януковичем на финале Чемпионата Европы будут присутствовать европейские руководители. Ведь, как известно, они последние годы делают все возможное, чтобы с Лукашенко не встречаться и руки ему не подавать".

Так прокомментировал обозреватель "Радио Свобода" Виталий Портников сообщение о том, что Александр Лукашенко намерен посетить финал Чемпионата Европы по футболу, который состоится 1 июля в Киеве. 

"Если Лукашенко решил по собственной инициативе приехать в Киев, то он таким образом оказал плохую услугу Виктору Януковичу. Он лишил украинского президента даже теоретической возможности маневра. Если европейские лидеры прибудут на финал, то им придется искать себе места среди зрителей, а не в официальной ложе, где сидит Лукашенко", - сказал эксперт.

Эксперт также напомнил, что и с Януковичем у Лукашенко отношения складываются не просто. И слова белорусского президента о вшивости" украинского руководства не забыты в Киее.

"Насчет того, помирился ли Лукашенко с Януковичем... Мы помним, как белорусский правитель выступал с оскорбительными заявлениями в адрес Владимира Путина или других российских руководителей. Но сразу забирал свои слова обратно, как только нужно было принять от Москвы новую порцию финансовой поддержки. Теперь он решил взять обратно слова об украинском руководстве. Не думаю, что здесь есть что-то новое в его деятельности". - отметил Портиков.
17:53 27/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Киеве призывают пересмотреть формат отношений с Минском
Янукович извинился перед семьями погибших на Майдане
Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене


загружаются комментарии