Николай Статкевич помещен в штрафной изолятор 8

Политзаключенный находится в штрафном изоляторе Могилевской тюрьмы №4. За его наказала администрация тюрьмы, не известно.

Николай Статкевич помещен в штрафной изолятор
Причины и подробности помещения бывшего кандидата в президенты в ШИЗО неизвестны, сообщает statkevich.org.

Возможно, политику мстят за то, что он отказался написать прошение о помиловании, о чем рассказал в коротком письме из тюрьмы. 

 "Сегодня вызвали на разговор и в" ненавязчиво "форме доказали, что чтобы выйти на свободу, достаточно написать прошение о помиловании, даже без признания своей вины" - сообщил Николай Статкевич в коротком письме к жене, полученные 23 июня. Это первая короткая весточку от политзаключенного за последние три недели.

Письмо от 18 июня пришел после долгого перерыва, когда переписка с политзаключенным прервалась - Николай Статкевич сообщил, что были уничтожены несколько его писем.

Ответ на "предложение" был предсказуемым: "Ответил, что не вижу никакой разницы (с признанием или без признания вины) и даже на секунду не допускаю мысли о возможности" попроситься "" - сообщил политзаключенный, кандидат в президенты Николай Статкевич.

Николай Статкевич был арестован после массовой демонстрации протеста против фальсификаций президентских выборов 19 декабря 2010 года, осужден 26 мая 2011 года судом Партизанского района г. Минска по ч. 1 ст. 293 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти) к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима. Решением суда от 12 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 г. Могилева.


07:24 28/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии