В Брестской области оппозиция выдвинула 32 представителя в окружкомы 1

В Брестской области оппозиционные партии выдвинули 32 представителя в окружные избирательные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей.

Как сообщил БелаПАН председатель областной организации Белорусской партии левых "Справедливый мир" Леонид Майструк, их структура выдвинула 13 активистов (из них 4 в Бресте), Партия БНФ — 8 (2), Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) —

3 (2) и Объединенная гражданская партия — 8 (5).

"Хочется верить, что проблем с включением партийцев в состав окружных избирательных комиссий не будет. Наиболее важный показатель прозрачности выборов — формирование участковых избиркомов, где идет подсчет голосов избирателей. Как показали прошлые избирательные кампании, представителей оппозиционных партий в эти комиссии включают неохотно", — заявил Майструк. 

Дополним, что 26 марта в Бресте создан областной совет кампании "За справедливые выборы". В него вошли представители 11 демократических общественных объединений и политических партий региона, в том числе БСДП (Грамада), ОГП, Партии БНФ, партии левых "Справедливый мир".

Перед областным советом кампании поставлена задача на предстоящих парламентских выборах выдвинуть в регионе не менее 100 представителей кампании в избирательные комиссии всех уровней, а также не менее 400 наблюдателей за выборами. 

Выдвижение представителей в окружные избирательные комиссии должно пройти до 6 июля.
15:48 28/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!
Добровольский: В свое время маргиналы пришли к власти в Беларуси
Правоцентристы: Окружкомов оказывают давление на претендентов от оппозиции


загружаются комментарии