Украинский депутат: Лукашенко ведет себя как дурак 4

Украинские политики считают присутствие Лукашенко на ЧЕ по футболу неуместным.

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Тарас Чорновил вспоминает, что глава Беларуси до сих пор не извинился перед властями Украины за оскорбительное обвинение во "вшивости":

"Это вообще странное поведение Лукашенко, я бы даже сказал, поведение абсолютно дурное, и лично я этого просто не понимаю. Я хоть критикую наши власти, но что можно обсуждать с таким человеком? Конечно, на каждые, мягко говоря, не самые мудрые заявления, наверное, реагировать смысла нет. Если бы у нас были какие-то серьезные надежды на то, что в Беларуси при нынешнем руководстве пройдут кардинальные изменения, что будет выстраиваться на самом деле демократическое общество и так далее, то в таком случае можно было бы чего-то требовать, делать жесткие заявления, определенным образом на это реагировать. Как мне кажется, ни у кого излишних надежд на этот счет нет. Но тогда и не нужно, чтобы Лукашенко лишний раз тут маячил", - заявил депутат "Радыё Свабода".

Напомним, о том, что президент Украины пригласил Александра Лукашенко на финал Евро-2012, сообщил вчера посол Беларуси в Киеве Валентин Величко.
16:28 28/06/2012




Loading...


загружаются комментарии