В Колумбии поддержали белорусских политзаключенных

Узники колумбийской тюрьмы потребовали прекращения репрессий в Беларуси.

Двое политзаключенных, которые сейчас находятся в тюрьме «Ла-Пикота» в Боготе, столице Колумбии, обратились к политзаключенным белорусским анархистам и всем, кто находится в нашей стране за решеткой из-за своих убеждений со словами солидарности и поддержки, сообщает сайт anarkismo.net.

"Мы выражаем поддержку людям во всем мире и, в частности, в Беларуси, которые выступают против угнетения человека другими людьми или государством. Также мы поддержим акциями солидарности анархистов и других политзаключенных в Беларуси с 30 июня по 2 июля", - говорится в письме.

Узники колумбийской тюрьмы выражают протест против отказа белорусских властей амнистировать узников совести и попыток тюремной администрации путем пыток вынудить политзаключенных написать прошения о помиловании.

"Сопротивление не являются преступлением. Это реализация права и обязанности народа на борьбу против угнетения", - говорят авторы письма.

Международные анархистские организации призвали с 30 июня по 2 июля поддержать белорусских политзаключенных, потребовать их освобождения и прекращения репрессий в Беларуси.
11:09 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии