За проведение соцопросов без аккредитации будут штрафовать 1

Палата представителей Национального Собрания приняла в пятницу поправки в КоАП и ПИКоАП, предполагающие в том числе штраф за незаконное проведение опросов общественного мнения.

Как говорится в проекте закона, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад", "проведение исследований и опубликование результатов опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, республиканским референдумам, выборам президента, депутатов Национального собрания, без получения соответствующей аккредитации, влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин, а на юрлицо – до 100 базовых величин".

"То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 50 базовых величин, а на юрлицо – от 20 до 200 базовых величин", - говорится в законопроекте.

В настоящее время базовая величина в Беларуси составляет Br100 тыс.

12:30 29/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Три четверти россиян не верят, что белорусы помогут им в беде
Почему белорусы предпочитают Путина? Рассуждает Артемий Троицкий
Каждый двадцатый: столько белорусов хотят присоединения к РФ


загружаются комментарии