Андрейченко: В парламент должны прийти люди, доказавшие преданность Родине 4

В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.

"В стране стартовала избирательная кампания. Некоторые из вас примут в ней активное участие. Но и те, кто не пойдут на выборы, должны помнить, что депутатов бывших не бывает", — подчеркнул Андрейченко, передает БелаПАН.

На депутатах, по его словам, "лежит высокая миссия - доверие избирателей". 

"Парламентарии всегда были одной из сил, консолидирующих общество в ответственные для страны периоды, - заявил председатель нижней палаты. - Сегодня мы должны сделать все для того, чтобы в парламент пришли люди, неравнодушные к судьбе родины, готовые, не покладая рук, крепить суверенитет страны и служить на благо белорусского народа".

Подводя итоги работы нынешней сессии Палаты представителей, Андрейченко отметил, что депутаты "оперативно решали вопросы, которые были продиктованы актуальными проблемами развития общества"

"Такой подход должен стать системой в нашей депутатской работе. Именно на это нас нацелил президент Беларуси Александр Лукашенко в своем послании белорусскому народу и парламенту. Глава государства особо подчеркнул — стране нужен мощный, стремительный рывок вперед", - напомнил спикер.

По словам Андрейченко, залогом успешного динамического развития страны "может быть только сплав производственного, научного потенциала с качественным, гибким, отвечающим требованиям времени законодательством". “В свете этого логично и объяснимо , почему приоритетом сессии стала работа по созданию условий для обновления экономики, обеспечению ее быстрого роста", - сказал председатель нижней палаты. 

Среди важнейших документов, принятых на этой сессии, он назвал законопроекты о государственной инновационной политике и инновационной деятельности, об инвестициях, о коммерческой тайне.

Андрейченко призвал депутатов "ни в коей мере не снижать темпы законодательно деятельности". "Впереди у нас еще одна сессия. Самое серьезное внимание надо уделить проекту республиканского бюджета на 2013 год. Наша задача – выйти на сбалансированный документ, верно учитывающий соотношение экономических реалий и потребностей общества. И не менее важно обеспечить добротный, качественный задел для депутатского корпуса пятого созыва", - заявил спикер. 

Напомним, 23 сентября в Беларуси пройдут парламентские выборы. Однако депутаты Палаты представителей действующего созыва еще успеют провести заключительную краткосрочную сессию, которая должна открыться 2 октября.

Например, сегодняшний состав Палаты представителей был избран на выборах 28 сентября 2008 года, а первое заседание состоялось 27 октября. В промежутке между этими датами был принят ряд законопроектов, в том числе бюджет на 2009 год.

В соответствие с Конституцией первая после выборов сессия палат парламента созывается Центральной комиссией по выборам и проведению республиканских референдумов и начинает свою работу не позднее чем через 30 дней после выборов.
12:32 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Назначен спикер Палаты Представителей. Здравствуйте, Владимир Павлович!
Парламентская оппозиция раскололась по кандидатуре нового спикера "палатки"
Андрейченко пошел на новый срок


загружаются комментарии