Сергей и Алена Семенчуковы задержаны в Витебске за раздачу листовок

Во время раздачи листовок с призывом бойкотировать предстоящие "выборы" в парламент в центре Витебска были задержаны брат и сестра Семенчуковы.

Ребята просто шли в центр города, когда к Сергею и Алене подошли сотрудники патрульно-постовой службы и спросили, что они тут делают. После чего проверили содержимое рюкзаков, где находились листовки. Затем кому-то позвонили и начали советоваться, что им делать.

Оба активиста были одеты в футболки с портретом Сергея Коваленко и надписью "СВАБОДУ СЯРГЕЮ КАВАЛЕНКА!". 

По окончанию консультаций милиционеры потребовали от активистов, чтобы они проехали с ними в РОВД Октябрьского района Витебска.

В настоящее время связь с задержанными присутствует, но не исключено, что после многочисленных акций организованных неизвестными в Витебске, приуроченных к приезду полковника Евсеева, милиция решит "по полной" наказать молодых людей, которые мирно раздавали листовки в центре города.

По последней информации после обязательной дактилоскопии и видеосъёмки Сергея отпускают домой, так как парню ещё не исполнилось 18 лет, а Алену будут судить в суде Октябрьского района Витебска по статье 23.4 пункт 3 (пикетирование). В настоящее время её везут в суд.
17:59 29/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Журналистов и общественных активистов задержали в Светлогорском районе
В Смолевичах задержаны активисты "Говори правду"
В Минске судят активистов, которые хотели всего лишь возложить цветы


загружаются комментарии