Жена Беляцкого пожаловалась в ДИН 1

Наталья Пинчук обратилась в Департамент исполнения наказаний МВД с жалобой на решение администрации Бобруйской колонии наказать ее мужа за нарушение внутреннего режима.

Наталья Пинчук сообщила "Радыё Свабода": "Мне стало известно, за что на Алеся наложили последнее наказание, из-за которого его лишили долгосрочного свидания и зачислили в «злостные нарушители» - он якобы заснул днем, что у них считается значительным нарушением. Однако оказалось, что Александр принимает лекарства от давления, порождающие сонливость. Это лекарство ему выписал врач в колонии официально, так как у него увеличиваются проблемы со здоровьем. Получается, сейчас перед Алесем дилемма: либо принимать лекарства, рискуя тем, что он может снова заснуть, либо не принимать и усугублять болезнь. Ведь понятно, что проблемы с давлением имеют тенденцию к развитию, если не предпринимать шагов".

Наталья Пинчук просит изменить решение о наказании ее мужа на более мягкое. В Департаменте исполнения наказаний жалобу супруги Алеся Беляцкого Натальи Пинчук приняли и сказали, что ответ она получит через 15 дней.

Глава правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года тюрьмы в ноябре прошлого года. Его признали виновным в неуплате налогов. Правозащитник своей вины не признал и заявил, что все деньги, полученные на его счета, шли на правозащитную деятельность.

Поводом для уголовного преследования Беляцкого стала информация о банковских счетах, которую передали официальному Минску Литва и Польша.

Страны Евросоюза, США и международные правозащитные организации считают Беляцкого политзаключенным, а приговор ему - политически мотивированным. Они требуют от властей Беларуси освободить правозащитника.
14:11 30/06/2012




Loading...
ссылки по теме
ООН более двух лет не рассматривает дело Беляцкого
Жена Беляцкого встретилась с депутатом польского сейма
Жена Беляцкого: Комментировать можно дела, а не слова


загружаются комментарии