Лукашенко не подпустили в Киеве к европейским лидерам 25

Белорусский президент прилетел в Киев вечером в воскресенье, буквально накануне финального матча Евро-2012. Все это называлось рабочим визитом Лукашенко в Украину, хотя никто с белорусским лидером встречаться в воскресенье из официальных лиц и не собирался.

Лукашенко не подпустили в Киеве к европейским лидерам
Вопрос с приездом Лукашенко на финал Евро-2012 тянулся до последнего момента. Украинские и европейские политики активно обсуждали, стоит ли появляться европейскому изгою на трибуне вместе с европейскими лидерами. 

Однако решили все-таки не омрачать спортивный праздник политическим скандалом. 

Было поставлено только одно условие: белорусский президент не должен пересечься с руководителями Польши, Италии или Испании. 

VIP-ложа «Олимпийского» начала заполняться за 20 минут до начала матча.

Одним из первых прибыл президент Украины Виктор Янукович. Как передает сайт comments.ua, на матч прибыл президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Александр Лукашенко находился в ложе вместе с сыном Колей.


На матче также присутствовал  сталелитейный магнат Лакшми Миттал, который является владельцем меткомбината «ArcelorMittal Кривой Рог». 

Традиционными гостями для матчей Евро-2012 являются российский миллиардер Роман Абрамович и президент ФК «Шахтер», совладелец компании СКМ Ринат Ахметов.

Экс-президенты Украины – Леонид Кучма и Виктор Ющенко также присутствуют в VIP-ложе.

За ходом противостояния итальянцев и испанцев в финале Евро-2012 следит самый именитый футболист Украины Андрей Шевченко. Из ложи прессы фотографировать VIP-ложу запрещает охрана НСК, а сам финальный матч проходил  под шум вертолета, который патрулировал  периметр вокруг центрального стадиона столицы. 




00:33 02/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Павел Усов: Лукашенко не в состоянии что-то показать Кремлю, кроме дырявых карманов
Леонид Кравчук: У Путина под ногами горит земля
Зачем Лукашенко летал в Киев?


загружаются комментарии