В Киеве милиция сорвала акцию в поддержку Беляцкого

Украинские правозащитники провели 1 июля в центре Киева "Марафон писем для Алеся Беляцкого", акцию в поддержку белорусского политзаключенного. Однако полноценную и масштабную акцию провести не удалось. Во время чемпионата милиция в Киеве жестко пресекает любые акации протеста.

Организацию марафона солидарности с Беляцким поддержали активисты девяти правозащитных организаций Украины, в том числе представительства "Международной амнистии". Акцию пресекли сотрудники правоохранительных органов. У участников марафона были изъяты плакаты и информационные материалы. Правозащитник Назар Боярский задержан за нарушение порядка организации публичных мероприятий, хотя уведомление об акции было подано в надлежащий срок, а все необходимые формальности соблюдены, сообщили БелаПАН организаторы марафона.



В отношении Боярского составлен протокол об административном правонарушении. Согласно украинскому законодательству правозащитник может быть наказан официальным предупреждением либо наложением штрафа.

Это уже вторая акция по белорусской тематике, которая прошла  в воскресенье  в Киеве. Утром там были задержаны активистки движения Femen, протестовавшие по поводу приезда Александра Лукашенко в столицу Украины, где  вечером проходил финальный матч Евро-2012 по футболу между сборными Италии и Испании.


08:48 02/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии