Лукашенко отправили из Киева в Международный уголовный суд 2

Сегодня, 2 июля, киевская молодежь собралась  у посольства  Республики Беларусь в Киеве, чтобы инициировать перенаправление  Александра Лукашенко из Киева в Международный уголовный суд в Гааге.

- Мы были поражены материалами уголовного дела о привлечении последнего диктатора Европы к  международной ответственности за многочисленные факты пыток и бесчеловечного обращения, - объяснила  "Белорусскому партизану" одна из инициаторов пикета Александра. - Поэтому мы решили помочь разыскать преступника. Нам повезло - вчера он публично смотрел финальный матч Евро-2012 в Киеве, а сегодня, по нашим данным, находится в белорусском посольстве.
 
Активисты молодежных организаций держали в руках плакаты «VIP-passenger to Haague transfer here», «Беларуси -  независимость, политзаключенным - свободу», «Сегодня Беларусь - завтра Украина?" И скандировали:  «Саша, поезжай в Гаагу!».
 
Участники пикета  у белорусского посольства уверены: если правоохранительные органы в Украине отреагируют своевременно, «Батька» уже в ближайшее время попадет в Гаагу, прямо в объятия международного правосудия.

Нынешней акции предшествовали несколько общественных инициатив, направленных на недопущение визита диктатора Лукашенко в Киев.

В пятницу, 29-го июня, девять правозащитных организаций со всей Украины подписались под открытым обращением к лидерам государств, дипломатам и руководителям международных организаций. В письме была просьба не находиться на одном матче с диктатором. Отдельное письмо было направлено президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой отменить свое приглашение белорусскому президенту.

В субботу, 30 июня, около десятка молодых людей провели креативную фотосессию с плакатами, в которых выражали свое нежелание принимать на Украине диктатора, с требованиями освободить политзаключенных..

В воскресенье, 1 июля, на одной из центральных улиц Киева должна была  состояться информационная кампания по сбору открыток для белорусского политзаключенного  Алеся Беляцкого. Акция  была сорвана людьми в форме милиции.
16:46 02/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Павел Усов: Лукашенко не в состоянии что-то показать Кремлю, кроме дырявых карманов
Леонид Кравчук: У Путина под ногами горит земля
Зачем Лукашенко летал в Киев?


загружаются комментарии