Усидеть на штыках – призрачный шанс Лукашенко 75

Образованный несколькими бывшими офицерами белорусских спецслужб и армии Совета  национального возрождения РБ накануне 3 июля принял очередное обращение к гражданам Беларуси. "Белорусскому партизану" обращение передал для публикации Владимир Бородач.

Усидеть на штыках – призрачный шанс Лукашенко
- Похоже,  что времена истинно всенародной любви к Лукашенко закончились окончательно и бесповоротно. Конечно, ему,  возможно,  удастся несколько «подтянуть» рейтинг накачивая зарплату из денег украденных у России на «растворителях & разбавителях», так как дотаций уже не хватает, но надолго ли ? Нельзя, невозможно построить государство на краже и контрабанде, нельзя внушить народу,  что смысл жизни нации - в «чарке и шкварке», даже,  если удастся добавить ещё и иномарку на какой-то период, - сказано в обращении. -  Смешными становятся визиты в проблемные страны (Куба, Венесуэла, Эквадор) и создание там возможных баз для самосохранения,  гротескные  выезды на финальные матчи в надежде схватить за руку и скомпрометировать своим соседством известного европейского политика. 

Когда любовь проходит, а халявные деньги кончаются, когда по долгам тирана начинает рассчитываться весь народ, а  для удержания власти нужны штыки, опричники вместе с диктатором переходят все грани дозволенного. Но как писал ещё Наполеон: «На штыках можно сделать много чего, нельзя только усидеть на штыках». Однако  Лукашенко  попытается усидеть на штыках, ибо других вариантов не осталось. 

Сколько крови будет пролито, как долго продлится эта заранее обречённая на неудачу попытка,  зависит от лояльности тех,  в чьих руках штыки.

Не случайно то, что запретили соцопросы простых граждан  и одновременно начали подбирать и опрашивать военнослужащих об их готовности стрелять в своих кормильцев. Такой подход  вполне  закономерен для диктаторских режимов. Ребята из ОАЦ и силовых структур,  даже  близкие к Виктору Лукашенко,  вовсе не идиоты, они хорошо учились, читали, мечтали служить Отечеству, выполнять почетную обязанность перед своим народом, оттачивали с этой целью своё мастерство. 

В последние годы многое переосмыслено. Подбор стрелков по протестующим гражданам, про который рассказал сержант Захарченко, -  это «социология штыков», попытка изучить и повлиять одновременно. И то,  что его проводил именно заместитель  по идеологии,  симптоматично и логично. Когда на служивого человека влияет государство, загоняя его в угол, не оставляя выбора и психологически готовя к стрельбе по недовольным, это показатель обречённости той системы которая, использует такие методы.

В настоящее время решается его судьба сержанта Степана Захарченко. На первом этапе отклонено его прошение о предоставлении политического убежища. На то, что произойдёт с этим сержантом, будут смотреть сотни и тысячи тех, кто служит и молча тянет лямку, решая для себя как быть в критической ситуации. Как в дальнейшем сложится его судьба? Останется  он в безопасности или его выдадут обратно в Беларусь пытки, в тюрьму за его мужественный  шаг. Выдача таких людей власти- поддержка режима, эта предательство демократических ценностей. Это прямое и действенное послание всем служивым, которое гораздо понятнее многих разговоров дипломатов на конференциях, тысячи заявлений оппозиционных  или называющих себя таковыми лидеров. Это реальность, а не слова. Многие, кажущиеся «верноподданными» режиму семьи Лукашенко будут наблюдать за судьбой сержанта  и решать для себя,  как поступить  им лично в случае получения преступного приказа открыть огонь или встать на защиту людей, своих соотечественников.

 Режим переводит нашу страну на военное положение, а на войне как на войне, кровь неизбежна, но сколько её будет пролита много или мало, как долга она будет литься,  зависит и от судьбы сержанта Захарченко, от тех ребят, которые в критический момент не спутают понятия «семья» и Отечество. Генералы , офицеры и солдаты в Сирии переходят сегодня на сторону своего народа, режим Асада обречен. Это ждет и клан Лукашенко. Сейчас от решения ЕС, Литвы и белорусского общества зависит многое.  Тысячи «сержантов Захарченко» в Беларуси смотрят и ждут,  что сделают с одним из них.  Кто-то из них рядовой, кто-то прапорщик, кто-то майор или лейтенант, кто-то из них служит в армии, а кто-то в МВД, КГБ или прокуратуре.

То, что  многие из «служивых» только сейчас начинают осознавать опорой какого зла они стали, это беда всего общества, но это и недоработка нашей интеллигенции. У нас нет другого общества, нет другого «правильного и сознательного» народа, нет других граждан. Те, кто сегодня служат в армии, в КГБ, в прокуратуре, в МВД, являются частью нашего общества. Как и в семье братья бывают разными, так и в народе они не одинаковые. Сегодня не только диктатор, но и тот, кто ему служит сами определяют свою судьбу. Тем, кто готов одуматься, тем, кто помнит о том, что он присягал народу республики Беларусь, а не Лукашенко и его сыновьям, нужно дать шанс и оказать помощь. То, что произойдёт в ближайшее время с сержантом Захаренко, будет показательно для этой части наших граждан: стрелять и стараться продлить агонию режима или не стрелять, отказаться выполнять преступные  приказы и выполнить свой долг. Защита своего народа, восстановление в стране Конституционного  строя – долг и обязанность всех силовых структур и ведомств. Нам много предстоит сделать всем народом для того, чтобы переломить преступную психологию, которая навязана обществу режимом".

16:57 02/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Скандальное интервью Владимира Бородача
Владимир Бородач: Жестокое время сделало из нас зомби
"Няшная" прокурор из Крыма снялась в клипе ко Дню Победы


загружаются комментарии