Левые пошли в наступление по всему избирательному фронту 5

Белорусская партия левых "Справедливый мир" объявила "активное и полномасштабное участие партийных организаций в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Республики Беларусь главным политическим действием текущего года". На "выборы" по всему фронту идет под лозунгом "Требуем справедливости!".

Левые пошли в наступление по всему избирательному фронту
V пленум Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый мир", прошедший 1 июля в Минске, считает "активное и полномасштабное участие партийных организаций в кампании по выборам депутатов Палаты представителей Республики Беларусь главным политическим действием текущего года".

Левые ставят перед собой цель довести уровень известности Партии "Справедливый мир" до 35 процентов, уровень поддержки среди жителей Беларуси – до 8 процентов; добиваться освобождения и реабилитации политзаключенных; стремиться изменить практику проведения выборов в направлении большей прозрачности всех избирательных процедур; информировать отечественную и мировую общественность о ходе и результатах избирательной кампании.

Группа анализа и прогноза ЦК не позднее 27 июля должна завершить подготовку послания к избирателям, типовых листовок и плакатов кандидатов от партии, рекомендаций по подготовке выступлений на радио и телевидении и избирательных программ для опубликования в газетах. Президиум ЦК должен организовать 11 августа совещание-тренинг с членами партии, выдвинутыми кандидатами в депутаты. 

Областные, городские, районные комитеты партии поставлены перед требованием не позднее 15 июля сформировать инициативные группы и организовать сбор подписей граждан за выдвижение членов партии кандидатами в депутаты; после регистрации партийных кандидатов в депутаты оказать им содействие в организации агитационных пикетов и других мероприятий с избирателями;  не позднее 4 августа т.г. подобрать и выдвинуть в состав участковых избирательных комиссий не менее 200 членов партии; совместно с членами партии, рекомендуемыми для выдвижения кандидатами в депутаты, не позднее 13 августа подобрать для работы в качестве наблюдателей кампании "За справедливые выборы 2012" не менее 250 человек.

Пленум Центрального Комитета Партии "Справедливый мир" отмечает, что "избирательная кампания текущего года будет проходить в сложной политической и социально-экономической обстановке". 

"Проблемы экономики негативно влияют на уровень и качество жизни большинства жителей Беларуси. Рост цен значительно опережает рост доходов населения. Из-за дороговизны для многих стали недоступными жизненно важные товары и услуги: продовольствие, одежда, медикаменты, образование, транспорт. Всё это существенно понизило уровень поддержки и доверия к власти со стороны людей.

Не имея реальной программы решения накопившихся сложных социально-экономических проблем, власть пытается удержать ситуацию под контролем с помощью репрессий и наступления на основные права и свободы граждан. В стране активно подавляется инакомыслие, фактически введен запрет на проведение политических массовых мероприятий, резко ограничены свобода прессы, права политических партий и других структур гражданского общества. Десятки людей находятся в заключении по политическим мотивам", - отмечается в постановлении ЦК.

"Власти в очередной раз проигнорировали конструктивные предложения демократических сил по изменению избирательного законодательства. Это позволяет предположить, что снова готовится сценарий, по которому списки тех, кто станет депутатом, определяются заранее, а голоса избирателей никто не учитывает.

В этих условиях повышается спрос на позитивную альтернативу развития страны. Граждане готовы подержать политическую силу, которая эту альтернативу предложит", - считает ЦК БПЛ.
18:41 02/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Справедливый мир" выдвинул кандидатом в депутаты парламента Виктора Хомича
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии