Лукашенко опоздал на парад и говорил о "цветных революциях" 48

Лукашенко с Колей приехали на бронированном Мерседесе в 10.06.

Лукашенко опоздал на парад и говорил о "цветных революциях"
Они поднялись на трибуну у стеллы "Минск — город-герой" и заняли места среди руководителей силовых структур и чиновников.


Лукашенко впервые за многие годы прибыл на парад не в военной форме. В цивильный костюм был одет и Коля Лукашенко. Пистолета на поясе у него видно не было на этот раз.  


В военном параде, который также начался с опозданием, приняли участие более 4.000 военнослужащих и около 200 единиц боевой техники.












На трибуне справа от Александра Лукашенко поставили какую-то девочку в розовом платьице. Кто она такая, установить сразу не удалось. Многие решели, что это - внучка. Потом дикторы по телевизору объявили, что это молодая гимнастка, которая принесла президентц цветы. Сынок президентский сунул ей в руку какой-то подарок, кажется, конфету. 

Александр Лукашенко в своем выступлении снова говорил о внешних врагах и цветных революциях.

Сегодня, по его словам, "в суверенной Беларуси обеспечены мир и стабильность".

"Мы выработали свою собственную модель развития, наша страна, являющаяся полноправным и активным членом международного сообщества, проводит многовекторную внешнюю политику. Активно развивается всесторонне сотрудничество с нашим главным стратегическим партнером — Российской Федерацией и другими дружественными государствами. Делаются конкретные шаги по укреплению равноправных взаимоотношений с западными странами", — сказал Лукашенко.

 
 
Именно "последовательный миролюбивый внешнеполитический курс" белорусского руководства, по мнению Лукашенко, и стал "важнейшим фактором" агрессии в отношении страны. 

"Мы знаем, что сейчас, как правило, внешние угрозы проявляются через внутренние источники. Но любые попытки посеять в нашей стране хаос, осуществить политический переворот, некие цветные рево ции — абсолютно бесперспективны", — предупредил он. 

Мы видим, что мир постоянно лихорад , трагическими спутникам человечества, в том числе на современном этапе, являются войны и вооруженные конфликты, — заметил официальный лидер. — В этих условиях Беларусь принимает необходимые меры по созданию эффективной системы обороны страны, а Вооруженные силы приведены в соответствие с новыми вызовами и угрозами XXI века". 

Лукашенко отметил эффективность белорусско-российского сотрудничества в военной сфере. "Наши страны выражают твердую решимость обеспечить свою военную безопасность всеми имеющимися в их распоряжении силами и средствами", — сказал он. 

"Мы показали всему миру, как следует защищать национальные интересы. Белорусы окончательно сделали свой выбор в пользу независимости, поддержав политический курс государства. Эти завоевания мы сохраним впредь", — подчеркнул Александр Лукашенко. 

После его выступления возле стелы "Минск — город-герой" начался военный парад, который продолжался около часа. После него последовало спортивно-молодежное шествие, в ходе которого, кр е прочего, ведущий вспомнил и Чемпионат мира по хоккею-2014. Прозвучало: "Уверены, что он пройдет на высоком организационном уровне. В свободной, прекрасной стране, где всегда рады гостям".




 
 
 



"Гвоздем программы" стала авиация. Роль флагоносцев исполнили вертолеты "Ми-2"Центрального аэроклуба ДОСААФ, сообщает TUT.BY.

 

 


Управляли самолетами военные летчики из 50‑й смешанной, 61‑й истребительной, 116‑й гвардейской штурмовой авиационных баз, а также из 181‑й боевой вертолетной базы и 206‑го центра подготовки летного состава.








12:19 03/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий Дашкевич: Придет время, люди выйдут на уличные акции и добудут для Беларуси свободу
День Независимости в Минске отпраздновали поэзией и шествием под бело-красно-белыми флагами
Совместный пикет правоцентристов прошел под присмотром чекистов


загружаются комментарии