Европарламент: Большинство белорусов готовы к либеральным реформам

Такой вывод социологического исследования состава белорусского общества, результаты которого публикует генеральный директорат Европарламента по внешней политике.

"Основываясь на основе результатов независимых социологических исследований, это исследование пытается оценить мировоззрение, социальные нужды и разделительные линии в белорусском обществе накануне парламентских выборов 2012 года", — цитирует слова его авторов БелаПАН.

Они отмечают, что большинство белорусов обработаны пропагандой, боятся хаоса так же, как и репрессий, и не готовы мобилизоваться на защиту своих прав. Что касается внутренней политической оппозиции, то она "непривлекательная для широкой общественности", поскольку "разъединенная и не имеет ясной программы".

Исследование дает ряд рекомендаций для Евросоюза. Одна из них — "проводить последовательную политику и игнорировать Александра Лукашенко". Также предлагается ЕС не отправлять наблюдателей на парламентские выборы, призвать власти Беларуси "к проведению круглых столов с участием представителей государственного сектора и гражданского общества".
10:28 04/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Почему белорусы предпочитают Путина? Рассуждает Артемий Троицкий
Белорусы все меньше доверяют госпропаганде
Россияне считают приемлемыми пытки и насилие со стороны полиции


загружаются комментарии