Европарламент: Большинство белорусов готовы к либеральным реформам

Такой вывод социологического исследования состава белорусского общества, результаты которого публикует генеральный директорат Европарламента по внешней политике.

"Основываясь на основе результатов независимых социологических исследований, это исследование пытается оценить мировоззрение, социальные нужды и разделительные линии в белорусском обществе накануне парламентских выборов 2012 года", — цитирует слова его авторов БелаПАН.

Они отмечают, что большинство белорусов обработаны пропагандой, боятся хаоса так же, как и репрессий, и не готовы мобилизоваться на защиту своих прав. Что касается внутренней политической оппозиции, то она "непривлекательная для широкой общественности", поскольку "разъединенная и не имеет ясной программы".

Исследование дает ряд рекомендаций для Евросоюза. Одна из них — "проводить последовательную политику и игнорировать Александра Лукашенко". Также предлагается ЕС не отправлять наблюдателей на парламентские выборы, призвать власти Беларуси "к проведению круглых столов с участием представителей государственного сектора и гражданского общества".
10:28 04/07/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Александр Соснов: Это не социология, а пропаганда
Почти половина белорусов одной из главных ценностей считают права человека
99% белорусов уверены, что не могут повлиять на политику властей


загружаются комментарии