ЧМ по хоккею - 2014 предложили перенести в Чехию

Движение солидарности "Разам", зарегистрированное в Чехии, предлагает чешским политикам и спонсорам ЧМ-2014 года перенести первенство из Беларуси в эту страну.

Об этом сообщил БелаПАН председатель движения Вячеслав Сивчик.

По его словам, письма с предложением о переносе чемпионата мира из Беларуси в Чехию были разосланы 3 июля. "Мы инициируем этот перенос, потому что сегодня в Беларуси из-за диктатуры нет никаких условий для проведения такого мероприятия", — заявил Сивчик.

"Мы увидели это во время финала Евро-2012 в Киеве, когда приезд туда Лукашенко поставил Украину в очень сложную ситуацию. Ему пришлось искать место среди других президентов, которые не очень хотели быть в таком соседстве", — отметил Сивчик.

Он подчеркнул, что "нельзя делать вид, что в Беларуси все нормально". "Проводить чемпионат мира по хоккею в современной Беларуси сравнимо с Олимпийскими играми в гитлеровской Германии в 1936 году. Мы все знаем и помним, чем это в итоге закончилось", — сказал глава движения "Разам".

Сивчик также сообщил, что в ближайшее время с этой инициативой "Разам" обратится к Международной федерации по хоккею с шайбой и другим организаторам чемпионата мира.
12:26 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Уволенный замминистра ЖКХ в конце 1990-х был секретарем управы БНФ
Сивчик: Каждый визит Путина в Минск – угроза белорусской независимости
Активиста Сивчика оштрафовали на $500 за участие в БНК


загружаются комментарии