Молодые белорусы готовятся к наблюдению за парламентскими выборами

Проект "Наблюдение за выборами: теория и практика" (EOTP) начал подготовку миссии по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси. В ее рамках опытные и заинтересованные в наблюдении за выборами молодые люди отправятся на участки для голосования.

EOTP примет участие в наблюдении за выборами в Беларуси в третий раз. «Мы надеемся, что наш опыт, полученный во время наблюдения за выборами во многих европейских странах, позволит профессионально и качественно организовать и провести миссию по наблюдению за белорусскими парламентскими выборами», — рассказала «Белорусскому партизану» руководитель проекта «Наблюдение за выборами: теория и практика» Анастасия Матченко.

 «На своем опыте мы убедились в том, что наблюдение — это чрезвычайно полезное для общества дело, которое несет позитивный опыт, — говорит Матченко. — Мы будем рады, если к нам присоединятся как можно больше неравнодушных людей с активной гражданской позицией».
 
Миссия EOTP по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5-го созыва начнется в день досрочного голосования 18 сентября 2012 года. Во время краткосрочной миссии наблюдатели будут следить за соблюдением всех избирательных процедур, которые предусмотрены белорусским законодательством. По ее результатам будут подготовлены предварительный и финальный отчет. Белорусским партнерам EOTP выступает кампания «Правозащитники за свободные выборы». 

 Справка. Проект «Наблюдение за выборами: теория и практика» (www.eotp.info) осуществляется совместно Belarus Watch, Европейским гуманитарным университетом и Белорусским Домом прав человека в изгнании в Вильнюсе. На июнь 2012 г. проект по наблюдению провел 14 миссий на выборах в Швеции, Литве, Латвии, Польши, Эстонии, Словакии, России и других странах. Кроме этого, проект по наблюдению за выборами направлял молодых наблюдателей на избирательные участки во время белорусских президентских и местных выборов в 2010 году.

 



12:28 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
ПАСЕ рекомендовала Минску реформировать правовую систему
Прогиб засчитан: посол Казахстана уверен, что народ поддерживает политику Лукашенко
Некляев: США серьезно настроены заставить Лукашенко выполнить свои условия


загружаются комментарии