В Каракасе довольны визитом Лукашенко

Визит Александра Лукашенко в Каракас был очень значимый. Об этом заявил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес 4 июля на пресс-конференции в Минске.

Он напомнил, что Лукашенко посетил Венесуэлу, Кубу и Эквадор. "Это был очень значимый визит не только в вопросе декларирования каких-то аспектов сотрудничества. Его главной целью было укрепление уже существующего сотрудничества и определение новых направлений взаимодействия", — приводит слова Диаса Нуньеса БелаПАН.

По его словам, Венесуэла рассчитывает на поддержку Беларуси в решении самых насущных для Венесуэлы вопросов, в том числе создания новых рабочих мест и улучшения благосостояния венесуэльского народа путем строительства жилья.

Диас Нуньес также отметил, что визит Лукашенко широко освещался в венесуэльских СМИ. "Только по телевидению четыре часа транслировались встречи, переговоры президентов и делегаций, подписание соглашений, — сказал он. — Около 500 радиостанций и 100 телеканалов вели трансляцию из президентского дворца".

Дипломат также уточнил, что за неделю до визита Лукашенко в страны Латинской Америки в Минск приезжала группа венесуэльских журналистов, которые готовили специальные репортажи и материалы о Беларуси, в том числе интервью с главой государства. "Затем все это транслировалось в Венесуэле и других латиноамериканских странах. Кроме того, эти материалы и интервью были показаны по телеканалу teleSUR, который является общим для Латинской Америки", — сказал Диас Нуньес.
14:12 04/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Посол Венесуэлы гарантирует белорусам безопасность в Каракасе
Посол Венесуэлы уходит от ответа по поводу белорусского нефтяного долга
Посол Венесуэлы рассказал о вкладе Беларуси в победу Чавеса


загружаются комментарии