В четверг ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации группы Усса

Центризбирком Беларуси на заседании 5 июля рассмотрит заявление граждан о регистрации инициативной группы по реализации права законодательной инициативы и проекта закона о внесении поправок в некоторые законы по вопросам проведения выборов и референдумов.

Об этом 4 июля сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ЦИК.

Ранее председатель ЦИК Лидия Ермошина заявляла, что Центризбирком рассчитывает в начале июля рассмотреть вопрос о регистрации группы, инициирующей изменения в избирательное законодательство, которую возглавляет экс-кандидат в президенты Дмитрий Усс.

"Надеюсь, скоро мы получим заключение, касающееся того законопроекта о внесении изменений в избирательное законодательство, который подготовили господин Усс и поддерживающие его граждане", - заявила Л.Ермошина.

Она уточнила, что "Центризбирком получил документы и 28 мая отправил их Минюсту, который должен до 28 июня дать ответ". "На заседании в начале июля мы сможем принять все необходимые решения, в том числе и по этому вопросу", - сказала Л.Ермошина.

Как сообщалось, по мнению экс-кандидата в президенты Беларуси Д.Усса, в статьи 34, 35 и 72 Избирательного кодекса необходимо внести изменения, чтобы кандидаты могли направлять в участковые комиссии своих представителей, список которых должен быть подан не позднее чем за 15 дней до голосования.

Кроме того, по его мнению, члены комиссий, представляющие кандидатов, должны иметь право ставить свою подпись на обратной стороне каждого бюллетеня, что, по мнению Д.Усса, позволит избежать незаконного вбрасывания бюллетеней в урны в ходе досрочного голосования и фальсификаций во время подсчета голосов.

14:16 04/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
У Лидии Ермошиной умер сын. У главы ЦИК это вторая трагедия за месяц
Депутат Канопацкая сделала предложение главе ЦИК Ермошиной
Лукашенко официально позволили Ермошиной и дальше фальсифицировать "выборы"


загружаются комментарии