Лукашенко построит для Чавеса космодром 3

Беларусь будет осуществлять в Венесуэле строительство космической базы для запуска искусственных спутников.

Об этом заявил посол Венесуэлы в Беларуси Америко Диас Нуньес.

"Беларусь будет участвовать в строительстве космической базы в штате Арагуа в Венесуэле. Строительство этой базы запланировано не для запуска ядерных ракет, а для запуска научно-исследовательских спутников", - сказал посол в среду на пресс-конференции в Минске, передает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что это один из целого ряда проектов, который будет реализован в трехстороннем формате: Беларусь-Венесуэла-Китай.

"В настоящее время спутники изготавливаются в Китае, но уже достигнута договоренность, что они будут собираться на территории Венесуэлы", - сказал дипломат.

А.Д.Нуньес также напомнил, что Беларусь в партнерстве с Китаем и Венесуэлой будет вести строительство ТЭЦ в штате Баринас. Стоимость этого проекта составляет $900 млн. При этом предусматривается, что финансирование проекта будет осуществлять китайская сторона. Беларусь же поставит соответствующие технологии.

"ТЭЦ будет построена за 3 года, с 2012 года по 2015 год, в промышленной зоне Санта-Инес в штате Баринас", - сказал дипломат.
14:43 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Хозяина «Мерседеса» со стразами судили за хищение денег на строительстве космодрома
Лукашенко поздравил Путина с успешным запуском ракеты с нового космодрома
Путин запустил первую ракету с "Восточного" со второй попытки


загружаются комментарии