Людмила Кучура: А нужен ли нам такой "парламент"? 2

Пострадавшие от судебного-правового произвола граждане Беларуси на обращение к председателю Палаты представителей получили ответ от председателя постоянной комиссии.

Владимир Андрейченко уклонился от ответа на вопросы, поставленные по существу 55-тью гражданами.

Одна из наиболее активных гражданок, которая добивается справедливости - Людмила Кучура, задалась риторическим вопросом: "А нужен ли нам такой "парламент"?"

- 25 июня 2012 года на личном приеме у заместителя председателя Палаты представителей Национального собрания РБ Гуминского В.А. я передала наше коллективное обращение в адрес председателя Палаты представителей Национального собрания Андрейченко В.П. Под документом  подписались 55 человека.

А 27 июня 2012 года мы получили так называемый ответ  за подписью председателя комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Самосейко Н.Л. с возвратом  приложений.

Мы не обращались к кому-нибудь из  председателей  Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания, а обратились к Председателю Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко Владимиру Павловичу. Но почему-то  Андрейченко В.П. игнорировал наше обращение, а поручил дать ответ, да еще  и с правом подписи тому, кто в лучшем случае может быть только исполнителем.     

В этом ответе Самосейко Н.Л. перечислил  статьи 109, 110, 125 Конституции Республики Беларусь, которые в данном случае к нам не имеют никакого отношения, и указал на то, что судьи и прокуроры у нас независимы и недопустимо  вмешательство в деятельность судей по отправлению правосудия. Но почему-то забыл ст.ст. 3, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 40, 59 Конституции РБ, Директиву № 2 Президента Республики Беларусь.

Мы не просили оказывать воздействие на прокуроров и судей, а указывали на нарушение закона, в рассмотрении оплаченных госпошлиной наших жалоб и  жалоб наших близких  в надзорном порядке и просили содействия в рамках ст.ст. 24, 25  Закона «О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь».

Но  председатель комиссии по законодательству и судебно- правовым вопросам Самосейко Н.Л., будучи также депутатом, старается обойти  данные статьи, которые дают право депутатам рассматривать полученные ими предложения, заявления и жалобы граждан, принимать меры по их законному и своевременному разрешению в соответствии с действующим законодательством. Более того, депутаты осуществляют контроль за рассмотрением полученных ими обращений граждан в государственных органах, принимают личное участие в их рассмотрении и контроле за реализацией принятых по обращению граждан решений.

Наши телеграммы и индивидуальные обращения в адрес Палаты представителей Национального собрания были переадресованы тем, на чье беззаконие мы указываем, без всякого контроля, т.е. в данном случае Палата представителей выполнила функцию узла почтовой связи и не более. 

Возникает закономерный вопрос: "А нужен ли нам, гражданам, такой "парламент"?"


16:38 04/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы требуют от Лукашенко наказать выносивших незаконные решения судей
Послание Лукашенко жертвы встретили телеграммами в адрес Нацсобрания
Жертвы белорусского правосудия призывают к бойкоту "выборов"


загружаются комментарии