Появилось видеоподтверждение "бомбардировки" Беларуси игрушками 30

В интернете появились видео, на которых с неизвестного самолета сбрасываются какие-то вещи. Один фрагмент видео снят в кабине пилота, на втором, где самолет видно в небе, - можно узнать город Ивенец Минской области.

Появилось видеоподтверждение "бомбардировки" Беларуси игрушками
Как писал "Белорусский партизан", утром 4 июля шведское издание The Local сообщила, что граждане этой страны сбросили на Минск почти тысячу игрушек со словами поддержки демократии и свободы в Беларуси.

Пилоты утверждали, что утром они сбросили игрушки также и в районе резиденции Александра Лукашенко.

  Участники акции говорят, что проникли в воздушное пространство со стороны Литвы,  что летели на малой высоте - возможно, поэтому их не засекли радары.



Позднее Министерство обороны Беларуси опровергло информацию о нарушении воздушных границ страны.

"За истекшие сутки нарушения госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве не было. Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены. За истекшие сутки дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1000 воздушных судов", - проинформировали в Минобороны.

Там также подчеркнули, что "органы управления воздушным движением осуществляют постоянный контроль за воздушным пространством Республики Беларусь".

Литовские военные также проводят расследование, вылетал ли из Литвы в сторону Беларуси самолет, которым мог бы управлять гражданин Швеции.

"Мы выясняем, мог иметь место какой-либо инцидент, связанный с нарушением правил организации полета", - сказал BNS пресс-секретарь командования Скомантас Повиленис.

Вчера в эту историю почти никто не поверил, а сегодня  в интернете (на YouTube и сайте шведской газеты Aftonbladet) появились видеоролики.

Проверить, действительно ли это снимки, пока нет возможности. Скорее всего, летчик сбросил игрушки не над Минском, а над Ошмянами, приграничном белорусском городе. Хотя кто-то узнал по кадрам город Ивенец, который находится в 120 км от границы и 50 км от Минска.

Позже Минобороны Беларуси, наконец, прокомментировало появившиеся в Сети новые материалы шведских СМИ.

Как сообщили в Минобороны, "проводится проверка информации, размещенной рядом интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства". При этом у Минобороны нет фактов, подтверждающих пересечение госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве.

"Исследуя предоставленные фото и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу с п менением технологий фотошопа и в еомонтажа, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации", – заявили в Минобороны. 

10:08 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
БПЦ обещает "компромисс" при сносе исторических зданий в центре Минска
Гродненец сдал на права с 71-ой попытки и попался пьяным за рулем
Паспортная онлайн-система не разглядела глаза азиата


загружаются комментарии