Минобороны назвало видео с самолетом-нарушителем фотошопом

Беларуси опровергло якобы имевший место 4 июля факт нарушения воздушной границы страны иностранным самолетом, с которого место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства.

"Фактов, подтверждающих пересечение госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет", - заявили агентству "Интерфакс- Запад" в четверг в Минобороны.

"Исследуя предоставленные фото и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу, с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации", - заявили в Минобороны.

"За истекшие сутки дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1000 воздушных судов. Органы управления воздушным движением осуществляют постоянный контроль за воздушным пространством Республики Беларусь", - подчеркнули в Минобороны.

"Белорусский партизан" сообщал, что в интернете появилось видео, на котором с легкомоторного самолета якобы сбрасывают плюшевых мишек. 

Интернет-СМИ также утверждают, что на данном видео "местные жители узнали церковь святой Евфросиньи Полоцкой и строение на центральной площади в Ивенце".

Город Ивенец находится в 50 км от Минска и в 120 км от литовской границы.

Ряд СМИ также утверждают, что внешний вид самолета совпадает с тем, который появился в шведской прессе. С этого самолета на территорию Беларуси якобы сбросили несколько сотен плюшевых мишек в поддержку "свободы слова в Беларуси".

В минувшую среду министерство обороны Беларуси, комментируя данную информацию, заявило о том, что 4 июля иностранные самолеты не нарушали воздушную границу страны.
11:35 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Литва заявляет о нарушении ее воздушной границы со стороны Беларуси
Фотограф из-за "шведских медвежат" не вернулся с допроса в КГБ
Экс-министр обороны: Мне стыдно за нашу боеготовность


загружаются комментарии