Лукашенко: Нужно укреплять чувства патриотизма у военнослужащих 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии надежных механизмов обеспечения безопасности в мире, что подталкивает к необходимости укрепления военной безопасности Беларуси.

"У нас нет геополитических амбиций, но мы должны отстаивать национальные интересы и укреплять военную безопасность Беларуси. Для этого и существует современная армия", - заявил А.Лукашенко в четверг на приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России, сообщает "Интерфакс-Запад".

Президент отметил, что "даже ко второму десятилетию 21-го века человечество не сумело выработать надежные механизмы обеспечения безопасности в мире". "Политики мировых сверхдержав все еще предпочитают говорить с неподдающимися их влиянию государствами на языке силы", - сказал А.Лукашенко. Об этом, по его словам, "красноречиво свидетельствуют события в Ираке, Египте, Ливии, а также обстановка вокруг Ирана и Сирии".

Говоря об укреплении военной безопасности страны, А.Лукашенко констатировал, что в Беларуси удалось обеспечить "высокий моральный дух и профессионализм личного состава, сохранить в обществе авторитет военнослужащих". "Но будущее этой отлаженной системы в ваших руках", - заявил глава государства, обращаясь к выпускникам военных учреждений. А.Лукашенко сказал, что им предстоит ежедневно решать сложные задачи поддержания боевой готовности и оснащенности войск. "Однако приоритетным направлением работы должно стать укрепление чувства патриотизма у наших военнослужащих", - подчеркнул президент.

Обращаясь к представителям вооруженных сил Казахстана, закончившим факультет Генерального штаба белорусской армии, А.Лукашенко отметил, что совместное обучение белорусских и казахстанских офицеров стало "еще одним свидетельством эффективного военного сотрудничества и укрепления уз дружбы между нашими народами".
11:52 05/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Обстановка очень тяжелая
Лукашенко: Народ не простит, если мы не обеспечим его безопасность
Лукашенко: Мы - очевидцы геополитических процессов передела сфер влияния


загружаются комментарии