Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси 21

Европейский парламент принял в четверг резолюцию, осуждающую нарушения прав человека в Белоруссии.

Европарламент принял жесткую резолюцию по Беларуси
В этом документе высказывается критика белорусского закона, ограничивающего свободу СМИ, случаев систематического и усиливающегося преследования представителей гражданского общества и активистов оппозиции, а также запретов на зарубежные поездки и произвольных краткосрочных задержаний граждан.

Европарламент потребовал, чтобы расследование и обвинения в адрес журналиста польской ежедневной "Газеты выборчей" Андрея Почобута были отменены.

В резолюции говорится, что очередное, четвертое, совещание министров иностранных дел программы "Восточное партнерство", которое запланировано на 23-24 июля в Брюсселе, должно изучить вопрос о ситуации с Почобутом.

Европарламент напомнил Беларуси, что все потенциальные обязательства Евросоюза в рамках "Восточного партнерства" связаны со строгими условиями.

20:11 05/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Когда западники много контачат с властью, они перестают прислушиваться к альтернативному мнению"
Светлану Алексиевич пригласили в Европарламент на слушания по Беларуси
Европарламентариев не пустили в Беларусь на площадку АЭС


загружаются комментарии