Суды по жалобам "заложников Лукашенко" состоятся 16 июля

Суды по жалобам руководителя правозащитной организации "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олега Гулака и правозащитника Валентина Стефановича на включение их в базу невыездных из Беларуси пройдут 16 июля.

Об этом БелаПАН сообщил Стефанович.

По его словам, рассмотрение жалоб состоится в суде Центрального района Минска. "Рассматривать жалобы и мою, и Гулака будет судья Елена Семак. Ей понадобилось почти четыре месяца, чтобы назначить дату рассмотрения. Согласно законодательству, такого рода дела должны быть рассмотрены в течение месяца", — отметил правозащитник.

Разбирательство по жалобе Гулака назначено на 11.00, Стефановича — на 14.30.

Напомним, 13 марта Гулаку была выдана справка о том, что с 5 марта ему запрещен выезд из Беларуси. Из документа следовало, что Гулаку предъявлен гражданский иск в суде. Однако о подобном иске правозащитник ничего не знал, ни один суд не информировал его о внесении в "списки невыездных".

11 марта при пересечении государственной границы в пограничном переходе "Каменный Лог" Стефановичу было отказано в праве выезда из страны. 13 июня Стефанович получил письмо от начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, в котором говорилось, что правозащитник был включен в базу невыездных из-за технического сбоя.

Стоит отметить, что 22 июня руководитель юридической службы БХК Гарри Погоняйло добился в суде Московского района исключения его из списка лиц, выезд которым за границу временно ограничен.
10:59 06/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Следственному комитету посоветовали не доводить "дело патриотов" до суда
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову
Правозащитник о сюжете на БТ: Происходит подмена понятий "сбор" и "налог"


загружаются комментарии