Лукашенко своим указом разрешил КГБ не выпускать оппозицию за границу 14

4 июля Александр Лукашенко подписал указ № 295 "Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь".

Лукашенко своим указом разрешил КГБ не выпускать оппозицию за границу
Согласно указу, теперь основанием для включения Комитетом государственной безопасности в список невыездных из Беларуси является постановка человека "на профилактический учет в органах госбезопасности".

  Ранее КГБ имел право вносить тех белорусов, которые владели государственными секретами. Других вносили МВД, Минобороны и Минюст.

Как писал "Белорусский партизан", в марте в ответ на расширение визовых санкций к пособникам режима Лукашенко со стороны ЕС белорусские власти негласно составили свой список оппозиционеров, которые не могут покинуть страну.

В частности, отказ на выезд за границу получили политики Анатолий Лебедько, Виктор Корнеенко, Сергей Калякин, Станислав Шушкевич и Винцук Вячорка, правозащитники Валентин Стефанович, Олег Гулак, Гарри Погоняйло и Андрей Бондаренко, журналисты Жанна Литвина, Михаил Янчук и Андрей Дынько, ряд других оппозиционных и общественных деятелей.

12:59 06/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Подконтрольный КГБ сайт имеет отношение к хакерской атаке на украинские госучреждения
Одна из жертв экс-агента КГБ: Это шок! У нас посадить можно каждого
«Меня, мою семью и профсоюз РЭП поливали грязью»: активисты – о признаниях бывшего агента КГБ


загружаются комментарии