БХД заявляет о начале репрессий против сторонников бойкота

Белорусская христианская демократия распространила заявление, в котором выразила возмущение приговором, вынесенным 5 июля витебской активистке Елене Семенчуковой.

Елена получила 10 суток ареста за "неповиновение требованиям сотрудников милиции": в рюкзаке активистки нашли 34 листовки за бойкот выборов, сообщает пресс-служба БХД.

"Так называемое "неповиновение" заключалось в уверенности, что в соответствии с действующим законодательством призыв к бойкоту, как и сам бойкот, - право каждого гражданина. Приговор активистке явно нарушает ее конституционные права на свободу мысли и на распространение информации.

Данный факт, а также приговор активисту "Молодого фронта" Евгению Гуцелеву, которого оштрафовали за распространение листовок, ярко свидетельствуют, что в Беларуси начались массовые репрессии против сторонников бойкота. Эти задержания и суды указывают на панический страх властей перед бойкотом парламентских выборов, - говорится в специальном заявлении БХД, распространенном 6 июля.

Елену Семенчукову за ее общественно-политическую деятельность уже лишили возможности обучения в престижном университете Витебска и сейчас препятствуют ее поступлению в один из европейских вузов, ведь именно на время ее ареста приходится собеседование, отмечают в БХД.
13:47 06/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Арифметика хромает: на 101 округе в Минске пропали избиратели
Логвинец призывает своих избирателей бойкотировать выблоры


загружаются комментарии