Минские чиновники замалчивают информацию о выборах 1

Столичные администрации молчат о выборах.

Только на сайте администрации Ленинского района появилась специальная рубрика "Выборы-2012". На сайтах остальных районных администраций Минска о выборах - ни слова, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

Несмотря на то, что сейчас уже заканчивается выдвижение представителей в состав окружных избирательных комиссий, идеологические отделы административных районов столицы не позаботились о надлежащем освещении избирательной кампании-2012 на своих официальных сайтах и в СМИ.

Так, на сайтах администраций Центрального, Первомайского, Партизанского, Заводского, Октябрьского районов соответствующая информация отсутствует. На сайте администрации Советского района есть только упоминания о действующих депутатах, Фрунзенского района - график приема действующих депутатов. И только администрация Ленинского района на своем сайте выделила в отдельную рубрику информацию о выборах. Однако ее там сейчас немного - указ президента № 276 о назначении выборов в Палату представителей Национального собрания РБ пятого созыва, а также документ с описанием границ избирательных округов в Минске.

Информационная палитра сайта Мингорисполкома мало чем отличается. Помимо вышеупомянутых материалов, там есть только объявление о приеме документов на выдвижение кандидатур в состав окружных избирательных комиссий.

Не наблюдается интереса к парламентским выборам и со стороны столичной прессы. На сайте газеты "Вечерний Минск" за последний месяц появилось только одно интервью, и то - с действующим депутатом Василием Бусько. Кстати, он был замечен в скрытой досрочной агитации. Сайт "Минского курьера" пока что проинформировал читателей только о позиции ОО "Белая русь" по поводу выборов и о разработке избирательных бюллетеней для людей со слабым зрением.
16:49 06/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии