Сергей Коваленко стал "злостным нарушителем режима" 3

Витебский активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко в могилевской колонии № 19 получил характеристику "злостного нарушителя режима".

Об этом БелаПАН сообщила его жена Елена Коваленко.

 Ей неизвестно, за какие нарушения мужу был присвоен такой статус. "Факт в том, что в связи с этим он получил ограничения на денежные средства, которые может потратить в тюрьме на продукты. Если раньше он мог потратить 500 тысяч рублей, то сейчас только сто тысяч", — заявила Елена Коваленко.

 По ее словам, Сергей Коваленко в колонии работает "два часа в день". "Он там плетет сетки — не большие, а такие продуктовые, которые в СССР называли "авоськи". Немного занимается спортом, но по-прежнему жалуется, что у него болит голова", — сказала Елена Коваленко.

 По ее словам, медицинская посылка, которую она отправила мужу из почтового отделения, обслуживающего могилевскую колонию № 19, до Сергея Коваленко еще не дошла, хотя прошла уже неделя.

 Сергей Коваленко был задержан 19 декабря 2011 года по обвинению в уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 УК). Речь идет о наказании, которое было вынесено оппозиционеру в мае 2010 года за вывешивание бело-красно-белого флага на главной новогодней елке Витебска. В феврале этого года Коваленко осудили на два года и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сразу после задержания он объявил голодовку протеста, которая длилась с небольшими перерывами около двух месяцев.

 18 мая Витебский областной суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Коваленко на приговор. В могилевскую колонию оппозиционер был этапирован 19 мая.
17:18 06/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Коваленко: Нельзя верить "белорусскому сатрапу"
Коваленко поставили на учет на два года
Сергей Коваленко: В оппозиции сейчас почти весь народ


загружаются комментарии