Автухович выйдет на свободу? 1

Друг Николая Автуховича Владимир Осипенко надеется, что увидит политзаключенного на свободе в скором времени. "Пока Николай под амнистию попадает", – считает он.

– Я очень хочу, чтобы Николай вышел на свободу как можно скорее, – рассказал корреспонденту "Салідарнасці" Владимир Осипенко, товарищ Николая Автуховича. – По крайней мере, пока Николай по всем параметрам под амнистию попадает. Если проект амнистии будет утвержден, то надеюсь увидеть его на свободе в скором времени.

По словам Владимира Осипенко, последнее время он не переписывается со своим другом.

– Наша переписка была под жестким контролем. Бессмысленно писать письма, которые не доходят. Будем надеяться, что в скором времени сможем пообщаться с Николаем в живую. Мне хотелось бы в это верить, – резюмировал собеседник.

Правозащитники, в свою очередь, сомневаются в перспективе освобождения Николая Автуховича по амнистии.

– Ему, как и Николаю Статкевичу, заменили режим содержания под стражей с колонии на тюрьму, – подчеркнул правозащитник Валентин Стефанович. – В соответствии с законом об амнистии, на злостных нарушителей режима пребывания она не распространяется. Так что я бы не стал надеяться на скорое освобождение Николая Автуховича.

Напомним, Николай Автухович в мае 2010 года решением Верховного суда был приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за перевозку и хранение пяти патронов к охотничьей винтовке. 17 января в ивацевичской колонии № 5 суд признал его виновным в злостном нарушении режима. Сейчас Автухович находится в тюрьме № 1 Гродно в двухместной камере.
17:20 06/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович прислал письмо из тюрьмы
Николай Автухович избран почетным председателем движения "Разам"
Политзаключенному Николаю Автуховичу — 50 лет


загружаются комментарии