Суд отклонил жалобу Лебедько к горисполкому 3

Вечером 6 июля суд Московского района Минска вынес решение по жалобе председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Политик обжаловал отказ минского горисполкома на его желание провести одиночный пикет в рамках общественной кампании «За честные выборы без Лукашенко». Лебедько посчитал, что в горисполкоме нарушили его конституционные права, передает «Радыё Свабода».

Однако суд встал на сторону горисполкома. Он посчитал, что городские чиновники имели законное основание отказать в проведении пикета возле магазина «Радзивилловский», поскольку пикет будет ближе 50 метров к магазину, что создает препятствия для людей. Вторая причина ответа - как раз в этот день, 15 мая, планировалось провести реконструкцию площадки возле магазина.

На суде Лебедько заявил, что никакого ремонта там не было, и подкрепил это фотографиями. Что касается препятствий для людей, выходящих из автобуса, то эта остановка не работает уже полгода. К тому же, упомянул председатель ОГП, около магазина во время последней избирательной президентской кампании проводились одновременно по 5-6 пикетов. И никаких жалоб на это от граждан не было.

Однако районный суд посчитал, что в споре горисполком законов не нарушал.
12:53 07/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Совет Республики заполнил вакантную должность в Конституционном суде
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?


загружаются комментарии