Журналист и «хулиган» Павел Свердлов вышел на свободу

Журналист «Европейского радио для Беларуси» Павел Свердлов освобожден из Центра изоляции правонарушителей после 15-суточного административного ареста, сообщили на радиостанции.

Как сообщалось ранее, журналист был задержан в 10.00 22 июня в Минске группой неизвестных в штатском. Без каких-либо объяснений журналиста забросили в микроавтобус недалеко от дома, где он живет.

Редакция связывает арест журналиста с материалом из минского метро, когда журналисты прошлись в подземке с большим чемоданом, но на них никто не обратил внимания.

Кассационную жалобу на приговор суда Московского района Свердлов направил еще 25 июня, рассмотрение жалобы должно было начаться 29 июня. Однако 29 июня жалоба Свердлова в суд не дошла. Тогда суд решил, что одной кассационной жалобы адвоката Свердлова недостаточно и отложил рассмотрение дела, пишет БелаПАН.



Рассмотрение жалобы прошло в Минском городском суде только 6 июля. Адвокат Свердлова заявила, что постановление суда Московского района в отношении журналиста не соответствовало действительности. Адвокат сообщила, что свидетель — сосед Павла Свердлова по подъезду, видел момент задержания и пояснил, что Свердлов ничего не выкрикивал и сопротивления не оказывал.



Защита также обратила внимание судьи на то, что в показаниях сотрудников милиции были четкие противоречия. Настолько четкие, что один из милиционеров сообщил, как находясь на улице Рафиева, 80 слышал, что Свердлов ругался по адресу Лермонтова, 80. Однако такого адреса не существует, и расстояние между этими улицами — около пяти километров. Однако суд не обратил внимания на доводы защиты и оставил административный арест Свердлову в силе.




08:35 08/07/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Как независимые журналисты стали заложниками властей в торговле с Западом
Независимую журналистку сегодня будут судить за сотрудничество с «Белсатом»
На независимую журналистку составили уже пятый протокол в этом году


загружаются комментарии