Гайдукевич устроил политическое шоу 31

Сергей Гайдукевич уверен, что в следующих президентских выборах Александр Лукашенко принимать участие не будет, и готов заменить его на посту главы государства. Его партия выдвинула кандидатов в депутаты по всем округам.

Гайдукевич устроил политическое шоу
Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич уверен, что он сам победит на следующих президентских выборах.

"Я выиграю выборы, так как у меня не будет соперников", - заявил БелаПАН политик. Гайдукевич уверен, что в следующих выборах Александр Лукашенко принимать участие не будет: "Он уйдет генеральным секретарем в Евразийский экономический союз. К 2015 году Лукашенко уйдет либо в никуда, либо в ЕЭС и все будет хорошо", - цитирует политика БелаПАН.

Лидер ЛДП уверен, что если Лукашенко не будет участвовать в выборах, то у него не будет больше достойных соперников. "У меня в Беларуси больше нет соперников ни по структурам, ни по финансам", - заявил Гайдукевич.

7 июня на 14-м съезде ЛДП Гайдукевич был переизбран председателем партии. Он участвовал в президентских выборах 2001, 2006 и 2010 годов. В 2001 году за него, по официальным данным, проголосовало 2,48%, в 2006-м - 3,5%. В 2010 году Гайдукевич, заявив о сборе необходимых для регистрации кандидатом в президенты 100 тыс. подписей, снялся с выборов. При этом он пояснил, что считает выборы в Беларуси "спектаклем, итоги которого уже давно всем известны".

К 2014 году Либерально-демократическая партия может претендовать на статус ведущей в Беларуси, заявил глава ЛДП Сергей Гайдукевич, выступая 7 июля на 14-м съезде партии.

"Мы развиваемся, и этот процесс не остановить", - подчеркнул он. Гайдукевич считает, что следующие после 2012 года парламентские выборы будут проходить по партийным спискам. Более того, он полагает, что партии могут получить государственное финансирование. "На этот шаг власть пойдет после преобразования общественного объединения "Белая Русь" в политическую партию, которое может состояться уже в этом году", - сказал политик. Гайдукевич уверен, что политическая партия не может не участвовать в выборах: "Мы участвуем в выборах. Для нас это золотое время, есть уникальная ситуация рассказать о себе населению".

Политик посоветовал кандидатам в депутаты от ЛДП сделать календарики и листовки с фотографией, а не писать экономические программы. "Лучше повесить на каждом столбу листовки, чтобы весь район был усыпан портретами, чтобы люди знали кандидатов в ЛДП. Расскажите о себе, чтобы вас и в детском саду знали", - сказал он.

Либерально-демократическая партия выступает против бойкота парламентских выборов, которые пройдут 23 сентября, заявил также Сергей Гайдукевич, выступая на съезде партии.

"Никаких бойкотов, пусть дятлы бойкоты делают на кухнях", - заявил он. По словам Гайдукевича, в оппозиции сейчас все друг руга обливают грязью. Он отметил, что в оппозиции сначала "поклялись, что будут бойкотировать выборы, выдвинув требования об освобождении политзаключенных и изменении избирательного законодательства". Однако, отметил политик, часть структур участвует в выборах, хотя и заявила, что снимет своих кандидатов накануне голосования. Гайдукевич не исключает, что они "ждут команды от власти, а вдруг кого пропустят". При этом партийный лидер отметил, что ЛДП призвала власти освободить политзаключенных еще за несколько месяцев до выдвижения соответствующих требований со стороны оппозиции.

Гайдукевич назвал ЛДП оппозиционной партией. "Мы настоящая, разумная оппозиция", - подчеркнул он.

Либерально-демократическая партия утвердила список членов партии, которые будут выдвигаться кандидатами в депутаты на парламентских выборах 23 сентября. Соответствующее решение принято 7 июля в Минске на 14-м съезде ЛДП.

В список вошло 110 человек - по одному на каждый избирательный округ. Гайдукевич призвал партийных претендентов в кандидаты в депутаты "пиарить себя и партию". "Вы должны стать самыми известными людьми в районе", - подчеркнул он. При этом Гайдукевич посоветовал "не говорить с населением о глобальном, а поднимать всем понятные проблемы".
09:41 08/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
Ермошина: Изменить избирательную систему можно без проведения референдума
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране


загружаются комментарии