Величко: Вопрос встречи Лукашенко и Янукевича остается актуальным

Вопрос переговоров президентов Беларуси и Украины по-прежнему остается актуальным, заявил посол Беларуси в Киеве Валентин Величко.

"Эта тема остается актуальной, с украинской стороны в данном случае больше интереса, есть вопросы, которые могут быть решены только на уровне глав государств", - отметил белорусский дипломат журналистам в понедельник в Минске.

По его словам, по-прежнему прорабатывается вопрос об организации визита президента Беларуси в Украину. 

В.Величко заявил, что в текущем году ситуация в торгово-экономических отношениях Беларуси и Украины складывается "достаточно успешно". В частности, уточнил он, в нынешнем году рост товарооборота к уровню прошлого года уже составил 130%. За пять месяцев товарооборот составил $2 млрд.980 млн при положительном для Белоруссии сальдо в $1,3 млрд, проинформировал посол. В качестве основных позиций экспорта он назвал поставки продукции машиностроения, продовольствия. "По-прежнему доминирующими остаются поставки белорусских нефтепродуктов", - отметил В.Величко.

Среди основных позиций импорта дипломат назвал поставки украинского металла в Белоруссию, поставки украинской электроэнергии. В частности, проинформировал посол, в нынешнем году в Беларусь будет поставлено 2,5 млрд кВт/ч украинской электроэнергии. "Думаю, на следующий год соглашение будет пролонгировано с увеличением поставок", - цитирует посла Беларуси в Украине "Интерфакс-Запад".
11:49 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Беларуси в Украине: С нашей земли никогда не будет агрессии
Консульские службы Беларуси и Украины ведут переговоры по ID-картам
Беларусь не сотрудничает с властями Донецкой и Луганской областей


загружаются комментарии