В Гомельских окружкомах каждый десятый - партийный 1

9 июля на совместном заседании президиума Гомельского облисполкома и областного совета депутатов были сформированы окружные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей.

Как сообщил журналистам начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Дмитрий Рожков, в состав 17 комиссий (по количеству округов) вошел 221 человек. Комиссии были сформированы по максимальному составу — 13 человек в каждой. Претендовали на включение в комиссии 434 человека.

По словам Дмитрия Рожкова, в окружные комиссии вошли 20 представителей политических партий и 99 выдвиженцев от общественных объединений. От Коммунистической партии Беларуси в состав окружных комиссий вошли 10 человек, от Республиканской партии труда и справедливости — шесть, по одному — от Социал-демократической партии народного согласия и Партии БНФ. Были включены в состав комиссий два представителя Белорусской партии левых "Справедливый мир".

От общественных объединений в состав комиссий вошли в основном члены БРСМ, "Белая Русь", профсоюзных и ветеранских организаций.

Начальник управления отметил, что при формировании окружных комиссий учитывалось, имеет ли претендент опыт работы в избирательных кампаниях. "Это позволяет сформировать действительно работоспособный состав комиссий, которые готовы включиться в работу уже с первого дня, первого заседания", — добавил Дмитрий Рожков.

Претендовали на включение в окружные комиссии 17 членов Белорусской партии левых "Справедливый мир", восемь претендентов от ОГП и четыре — от Партии БНФ. От ОГП в комиссии не включили ни одного представителя, от партии левых — двоих, и одного — от БНФ, сообщает БелаПАН.
15:54 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!
Добровольский: В свое время маргиналы пришли к власти в Беларуси
Правоцентристы: Окружкомов оказывают давление на претендентов от оппозиции


загружаются комментарии