Беленький: Режим контролируется Москвой 2

Комментируя резолюции с осуждением ситуации с правами человека в Беларуси, которые с 5-го по 7-го июля приняли Совет по правам человека ООН, Европарламент и Парламентская ассамблея ОБСЕ, заместитель председателя партии КХП БНФ Юрась Беленький отметил, что они направлены против "поставленного Москвой режима в Беларуси".

"И ЕС, и Америке, демократическому миру надоела ситуация, когда на европейском континенте существует такой режим, где грубо попираются и нарушаются основные права человека, основные принципы существования демократического государства. Они не могут не замечать, потому что иначе вопросы были бы к ним.

Другое дело, насколько эффективны их действия, чтобы исправить ситуацию. Здесь я сомневаюсь, так как, рассматривая оккупационный режим в Беларуси как собственно белорусский, они делают главную, стержневой ошибку. Из-за этого так долго нет успеха европейской и американской политики здесь в Беларуси. Режим зависим от Москвы и контролируется Москвой. А Москва заинтересована в том, чтобы Беларусь была слабая, была слабая экономика и зависимая от Москвы, чтобы можно было контролировать ситуацию в Беларуси. Отсбда и все эти резолюции - так к ним нужно и относиться, - сказал Юрась Беленький в интервью "Радыё Свабода".

В течение трех дней, с 5-го по 7-го июля, ООН, ОБСЕ и Европарламент приняли резолюции с осуждением нарушений прав человека в Беларуси.
16:46 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Оппозиционные акции облагают неподъемной данью
Позняк: Планов возвращаться в Беларусь нет
Беленький: «Слуцкі збройны чын» отметим в традиционном формате


загружаются комментарии