Федоров: ПА ОБСЕ дает только моральные оценки

9 июля на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако председателем этой международной организации избран депутат Рикардо Мильори.

"ПА ОБСЕ - это та структура, которая может давать моральные оценки поведению того или иного государства в определенных случаях. Отношение ее к Беларуси очень своеобразное. Сначала она долго не признавала Национальное собрание полноценным парламентом. Потом - признала. Но, как мы знаем, ее резолюции по Беларуси все равно критические. И опять же, как точно известно, белорусское руководство на эти документы никак не реагирует. А потому подобные резолюции - только моральная поддержка тем, кто борется за демократию в нашей стране.

Глава Парламентской ассамблеи - это официальное лицо, которое организует ее работу. И поднимать вопрос он может как обычный депутат. Однако, как правило, это делают рядовые члены Ассамблеи. И потому - кто председатель, или итальянец, или немец, - тут никакой разницы фактически не будет, на мой взгляд", - сказал в интервью "Радыё Свабода" эксперт-международник Андрей Федоров.
17:04 09/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь - Россия: Белэкзит невозможен
Эксперты: Победа Трампа вряд ли изменит отношениях США с Беларусью
Одолжит ли Алиев денег?


загружаются комментарии