По всей стране в окружкомы включено всего 48 оппозиционеров 2

По предварительным данным, в окружные избирательные комиссии в Беларуси включено 48 представителей оппозиционных политических партий.

Об этом БелаПАН сообщил координатор кампании "Правозащитники за свободные выборы" Валентин Стефанович.

Так, в Могилевской области создано 13 окружных избирательных комиссий, в которые выдвигался 251 человек. От демократических сил выдвигались 32 человека. Попали в состав окружных избирательных комиссий только три человека: два представителя Белорусской партии левых "Справедливый мир" и один — Объединенной гражданской партии.

В Брестской области также создано 13 окружных избирательных комиссий по 13 человек в каждой. В комиссии попали восемь членов "Справедливого мира", два представителя Белорусской социал-демократической партии (Грамада), три члена ОГП и два члена Партии БНФ.

В Витебской области сформировано 14 окружных комиссий по 13 человек в каждой. Было заявлено 243 кандидатуры на 162 места. В окружные комиссии включены два человека от Партии БНФ и четыре — от "Справедливого мира".

В окружные комиссии в Гродненской области было выдвинуто 243 человека, в состав комиссий вошло 169 человек, то есть по 13 человек в 13 комиссиях. В них попали три человека от партии "Справедливый мир".

В Гомельской области было сформировано 17 окружных избирательных комиссий по 13 человек в каждой. В них попали два члена "Справедливого мира" и один представитель Партии БНФ.

В Минской области в 20 окружных избирательных комиссий прошли два члена Партии БНФ, один представитель ОГП и один член "Справедливого мира".

В Минске сформировано 20 избирательных округов. В состав окружных избирательных комиссий включено 260 человек. Из них семь человек от "Справедливого мира", четыре — от Партии БНФ, один — от ОГП, один — от БСДП (Грамада) и один — от Белорусской партии "Зеленые".

"Формирование комиссий прошло как всегда — сказал Стефанович, комментируя эти результаты. — В большинстве случаев персональный состав комиссий не обсуждался, голосование проходило списком. Так что ничего нового со стороны власти мы не наблюдали".

Что касается представителей демократических сил, то Стефанович отметил их возросшую активность во время этих парламентских выборов. "Если в 2008 году оппозиционные партии выдвинули 118 человек в комиссии, то в этом — 199. В 2008 году их доля в комиссиях составила 2,2%, а сейчас — 3,3%", — сказал Стефанович.
12:51 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!
Добровольский: В свое время маргиналы пришли к власти в Беларуси
Правоцентристы: Окружкомов оказывают давление на претендентов от оппозиции


загружаются комментарии