На Дашкевича заводят еще одно уголовное дело 29

В Следственный комитет переданы материалы на возбуждение уголовного дела против оппозиционера за "невыполнение режима".

На Дашкевича заводят еще одно уголовное дело
Об этом сегодня узнала невеста Дмитрия Анастасия Положанко после посещения колонии №13 в Глубоком.

Как стало известно, Дмитрий Дашкевич почти сразу после выхода в отряд был помещен в штрафной изолятор сроком на 13 суток. Позже Дашкевич узнал, что ему добавили несколько суток в изоляторе якобы за правонарушения, которые были совершены ранее. В ответ на возможное возбуждение нового уголовного дела Дашкевич написал Администрации ПК-13 следующий документ:

Анастасия Положанко передала "Белорусскому партизану" заявление политзаключенного.  

"Начальнику ПК-13

Явка с повинной

Я, Дашкевич Д.В., признаю себя виновным в том, что сознательно отказываюсь выполнять некоторые требования администрации колонии, которые считаю незаконными.

Чтобы упростить работу провокаторам, агентам и следователю комитета, я отказываюсь выполнять любые требования администрации любой колонии в которой я буду находиться.

Советую белорусским спецслужбам осудить меня на максимальный срок, предусмотренный ст. 411 УК РБ, при этом заводить на меня новые уголовные дела в каждой новой колонии.

Дмитрий Дашкевич

10.07.2012"

Если Дмитрия Дашкевича признают виновным по этой статье, ему могут добавить к тюремному сроку еще год заключения. Напомним, оппозиционер накануне событий Площади-2010 был осужден на 2 года якобы за хулиганство и должен выйти на свободу 18 декабря 2012 года.
14:51 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Анастасия Положанко и Дмитрий Дашкевич обвенчались (обновлено)
Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров
Дашкевич и Положанко поженились


загружаются комментарии