Эдминас Багдонас: Литва всегда готова помочь тем, кто здесь подвергается репрессиям 3

О своем отношении к людям, подвергшимся в Беларуси различного рода репрессиям, литовский дипломат рассказал в интервью "Народной воле".

"Через меня наличность никто никому не передавал. Но Литва всегда готова помочь тем, кто здесь подвергается репрессиям. Найти ночлег, покормить - я и сам не раз помогал таким людям и буду помогать, если ко мне снова обратятся за помощью. И речь не только о тех, кто был избит на митингах, но и о тех, кто не может заплатить за визу. Такая поддержка есть, и я не скрываю этого.

Почему я не должен общаться, скажем, с представителями Партии БНФ, независимыми журналистами?

Или с первым руководителем белорусского государства Станиславом Шушкевичем, когда он вместе с Ландсбергисом определял основополагающие вопросы развития наших стран? Для меня честь будет, если он придет ко мне домой, и мы с ним выпьем не только минеральной воды, но и "чарку" поднимем!

Я буду рад видеть у себя и некоторых министров, руководителей предприятий, с которыми мы нашли общий язык. В Беларуси есть много людей, с которыми я желал бы продолжить общение. Однако, к сожалению, есть и те, с кем не хотелось бы не только видеться, но даже находиться в одном пространстве". - сказал дипломат.

Напомним, что 11 июля Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы Эдминас Багдонас уезжает в Вильнюс. Его белорусская командировка завершилась. В ближайшее время дипломат получит новую должность в Министерстве иностранных дел.
18:05 10/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
Активист оппозиции Константин Жуковский объявил голодовку в тюрьме
Давление на спикеров ОГП продолжается


загружаются комментарии