Хамайда пообещал, что не будет размахивать независимой прессой перед Лукашенко

Витебский оппозиционер Борис Хамайда договорился с сотрудниками милиции, что не будет распространять независимую прессу в центре города в день приезда в Витебск Лукашенко.

Как сообщил Хамайда БелаПАН, 11 июля он, как обычно, вышел распространять независимую прессу возле дома № 28 по улице Ленина в Витебске. "Около 12 часов дня ко мне подъехали начальник РОВД Железнодорожного района Витебска с двумя подполковниками. Они пригласили меня в УВД Железнодорожного района Витебска. И я проехал с ними", — сказал Хамайда.

По его словам, в РУВД милиционеры провели с ним разъяснительную беседу. "Они попросили меня не стоять на этом месте и не распространять прессу. Я ответил, что стоять там я все равно буду, потому что отвоевывал для себя это право многие годы. Так что вариантов тут два — или я буду стоять, или я буду сидеть в изоляторе временного содержания", — заявил Хамайда.

"В то же время я сообщил им, что завтра, 12 июля, я на улицу не выйду, потому что не хочу видеть того человека, который приедет открывать "Славянский базар" (имеется в виду Александр Лукашенко. — БелаПАН.). А в пятницу, 13 июля, я снова выйду распространять газеты", — сказал Хамайда.

На этом, как сообщил Хамайда разговор, который длился около часа, был закончен, и Хамайда покинул милицейский участок.

Хамайда с 1996 года распространяет независимые издания в одном и том же месте — в центре города, напротив дома № 28 по улице Ленина. За это он неоднократно привлекался к ответственности.
15:29 11/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии